1. Повідомляємо Вам про те, що «15» грудня 2018 р. о 12:00 за адресою вул. Велика Діївська, буд. 32 навпроти приймальні ОСББ «32» (район третього під’їзду, з фасаду, по вул. Юрія Кондратюка) відбудуться загальні збори співвласників ОСББ «32», що розташовано за адресою: м. Дніпро, вул. Велика Діївська, буд. 32. Збори проводяться з ініціативи правління ОСББ «32». Проект порядку денного зборів: 1. Затвердження звіту правління (http://32.dp.ua/doc/booklet_OSBB.pdf) 2. Затвердження звіту ревізійної комісії 3. Затвердження кошторису і внесків на управління, утримання будинку та прибудинкової теріторії ОСББ «32» на 2019 рік (http://32.dp.ua/doc/Smeta_2019.pdf) Запрошуємо Вас взяти участь в загальних зборах. При собі необхідно мати документ, що посвідчує особу власника, або нотаріально посвідчену довіреність. З повагою, Правління ОСББ «32»
    Скрыть объявление

Кто и зачем крадёт теплосчётчики в Краматорске?

Тема в разделе "Статьи об ОСМД", создана пользователем Манохин, 14 ноя 2016.

  1. Манохин

    Манохин Administrator

    Автор: Танский В.07.10.2016 07:20

    НОВОСТИ - НОВОСТИ КРАМАТОРСКА

    [​IMG]Утром 4 октября стало известно, что за две последних недели в Краматорске зафиксировано девять краж домовых теплосчётчиков. А уже к 14 часам того же дня стало известно, что число украденных приборов достигло одиннадцати. Темпы, прямо скажем, пандемические. Неизвестные, но очень отчаянные злодеи сбивают подвальные замки, снимают приборы учёта тепла и уносят в неизвестном, ясное дело, направлении. Налётам подверглись дома под номерами 39, 45 и 79 по Парковой, Академическая, 4 и 51, проспект Мира, 2, Ярослава Мудрого, 44 и 28, бульвар Машиностроителей, 2, Катеринича, 48 и 38.



    Специалисты ЖКХ и тепловики пребывают в растерянном недоумении – зачем и кому могли понадобиться эти узкоспециальные приборы? На базаре их не продать, в квартире не установить, в самогонный аппарат тоже не переделать. А продавать ворованный домовой теплосчётчик – это как угнанную машину. Не каждый возьмёт её без документов и с непонятной историей. Да и влипнуть можно – мама не горюй. При этом автомобиль, как не крути, штука вполне ликвидная – можно на запчасти разобрать, в конце концов. А теплосчётчик?

    Цена этих приборов колеблется в зависимости от типа и возможностей от 13-15 тысяч гривен за штуку до 40 тысяч. Так говорят. Каждый прибор имеет свой номер и документы, согласно которым тепловая организация определяет схему установки и официально соглашается принимать его показания при начислении оплаты. При первичной установке его проверяют метрологи. Короче говоря, шибко специальная машинка этот прибор учёта тепла, чтобы вызвать такой внезапный ажиотаж у воровской общественности города и области.
    Возможно, воров заинтересовал цветной металл внутри прибора или термопары, в которых, говорят, имеются драгоценные металлы? Возможно. Но такая массовая вспышка воровского интереса к теплосчётчикам именно сейчас данным фактом не объясняется. Кроме того, спереть теплосчётчик – это не чугунную крышку люка стащить. Тут нужно проникнуть в подвал, зная заранее место установки прибора. Сбить замок, рискуя быть услышанными жильцами. Снять узел с помощью инструментов. Долгое дело, требующее определённой квалификации.

    Может быть, кто-то юркий уже насобачился подделывать документы на эти машинки с тем, чтобы потом продать их под видом новых? При нынешнем развитии печатного дела, как говорится, эта задача не является нерешаемой. Но спецы говорят, что отличить уже побывавший в эксплуатации прибор от нового – пара пустяков. И метрологи сразу это заметят при первой установке. А вот на переустановку после поверки они уже не являются.
    Есть ещё одна версия. Но тут мы сваливаемся в сплошную конспирологию, за что приносим глубокие извинения читателям. Вдруг эта взрывная серия краж как-то связана с попыткой недобросовестных товарищей, попавших в поле зрения полиции за махинации с теплосчётчиками, замести следы и устранить улики? Известно ведь, что сейчас правоохранители разбираются с исполнителями и участниками программы установки домовых теплосчётчиков в Краматорске. Даже обвинительное заключение готово, а лица, там указанные, пребывают в бегах. Возможно, соучастники таким манером пытаются скрыть улики – документы на эти приборы изъяты, подозреваемых нет на месте, а прибор украден. Учитывая крепкую и многолетнюю спайку некоторых ответственных и полуответственных товарищей с разыскиваемыми, такую версию со счетов сбрасывать нельзя. Впрочем, всё это сплошные предположения. Полиция работает, ждём результатов.
     

Поделиться этой страницей