1. Уважаемые участники и читатели форума! Данный форум модерируется, поэтому убедительная просьба ознакомиться с Правилами форума - http://32.dp.ua/forum/help/pravila/. Нарушители Правил, спаммеры, боты, будут немедленно забанены навсегда. Форум создан не для оскорблений! Помните пожалуйста об этом!

    Скрыть объявление

Оплата за отопление

Тема в разделе "Отопление ОСББ "32"", создана пользователем Андрей, 19 янв 2017.

  1. Андрей

    Андрей Пользователь

    Не знаю где можно было создать тему, вот и сделал ее тут.
    Скажите, кто может ответить. У нас стоит общий счетчик на отопление, но не совсем понятно почему он так много насчитывает. За ноябрь тариф был 22,25 когда у других 19,41; 18,95; 20,47 и т.д. И я бы не сказал что у людей было холоднее. Сегодня принесли за декабрь с тарифом 22,45.
    Можно узнать почему тариф выше чем у других.
    Если нужна ревизия задвижки, то почему ее не сделали с тех денег что подъезд собрал на окна которых нет.
     
  2. Манохин

    Манохин Administrator

    Я попробую вам ответить.
    13-14 подъезд за ноябрь заплатили 13,95 грн за кв.метр. Сегодня принесли тариф за декабрь - 16,40 грн за кв.метр. Тариф выше сами понимаете почему - больше тепла потребили. Почему не сделали своевременный ремонт и на что потратили деньги которые собирали - вопрос к тому человеку который у вас собирал в подъезде деньги. Правление к деньгам подъезда вообще не имеет никакого отношения. Окон нет потому что не получилось, хотя председатель правления Гаврилов М.А. сделал практически все что мог и знал на тот момент, но к сожалению не все успел. На ошибках учатся.

    Прошу понять правильно - этих окон хотели все и не успели буквально на неделю. Никто из правления раньше не имел дела с тендерами и процедурой государственной закупки, поэтому и опыта нарабатывали походу дела. Никто из жильцов, которые реально (как потом оказалось) мог оказать помощь в проведении тендера не захотел или не смог по тем или иным причинам присоединиться и оказать хотя бы консультацию.
    Но, это организовывает людей и это очень нужно нашему правлению.
     
  3. Андрей

    Андрей Пользователь

    Хотелось бы услышать ответ на форуме от нашего представителя правления подъезда №10. Почему такая разница тарифов между подъездами и почему не устранили проблему с задвижкой (если она есть, как говорят), за деньги которые остались с окон. Я думаю это первый вопрос на сегодня. Доску объявлений можно повесить в любое время. Наша жизнь сегодня "Прозора" вот и ответ хотелось бы прочитать тут, что бы не было больше вопросов.

    Еще я написал в сообщении, что нужно добавить на форуме. Люди будут задавать свои вопросы своим представителям по подъезду и не дергать остальных.

    P.S. Прочитал пост на форуме "в теме" по поводу слухов...а кто говорил что на старте будет легко. Я думаю вы прекрасно понимаете толпа есть толпа. Но бросать на пол пути свои должности на сегодняшний день это не правильно.
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2017
  4. Светлана

    Светлана Новый пользователь

    Здравствуйте. Хочу сказать по поводу оставшихся денег и их использования. Я представитель 4 подъезда и когда возник вопрос об использовании денег (с окон) большая часть жителей готовы были их оставить на нужды подъезда, но не все. И тогда решили: или участвуют все, или никто никого финансировать не будет. Деньги были розданы. Все такие вопросы решаются внутри подъезда, а не дома. А по счетчику тепла: они были установлены не ОСМБ и их обслуживает и снимает показания человек, которому собирают оплату жители за эту работу ( в наших подъездах так), а не представитель. Мы летом прошлись по квартирам 3 и 4 подъездов, наслушались всего, но собрали деньги на поверку и ремонт счетчика. Думаю кому то и в Вашем подъезде нужно это сделать.
     
    Максим нравится это.
  5. Максим

    Максим Administrator

    Полностью поддерживаю Светлану и Манохина. По поводу тарифа - я не уверен что представитель подъезда имеет какое либо отношение к счётчику... У меня например в подъезде счётчиком заведует человек который никоим образом не относиться ни к правлению ни ко мне лично... Думаю у Вас он тоже есть и эти вопросы к нему...
    По поводу бросать должности)))) Бросать никто ничего не бросал, работа продолжается в полном объеме. Готовим собрание по утверждению тарифа...
    Председатель должность административная, а поскольку нет финансово-хозяйственной деятельности то в общем на сегодня чисто формальная... Правление как работало так и работает, а сейчас на мой взгляд, даже больше и эффективнее чем до того как я сложил полномочия.
    А вот интересно - вот эта реклама у Андрея в сообщениях сама клеиться или это Андрей специально её добавляет?)))))))
     
  6. Максим

    Максим Administrator

    а-а-а-а разобрался... Это Андрей так деньги зарабатывает.... Это хорошо!
     
  7. Андрей

    Андрей Пользователь

    Ну ведь нужно за что то оплачивать квартплату))))
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
  8. Максим

    Максим Administrator

    Это точно!!!))))))
     

Поделиться этой страницей