1. Повідомляємо Вам про те, що «15» грудня 2018 р. о 12:00 за адресою вул. Велика Діївська, буд. 32 навпроти приймальні ОСББ «32» (район третього під’їзду, з фасаду, по вул. Юрія Кондратюка) відбудуться загальні збори співвласників ОСББ «32», що розташовано за адресою: м. Дніпро, вул. Велика Діївська, буд. 32. Збори проводяться з ініціативи правління ОСББ «32». Проект порядку денного зборів: 1. Затвердження звіту правління (http://32.dp.ua/doc/booklet_OSBB.pdf) 2. Затвердження звіту ревізійної комісії 3. Затвердження кошторису і внесків на управління, утримання будинку та прибудинкової теріторії ОСББ «32» на 2019 рік (http://32.dp.ua/doc/Smeta_2019.pdf) Запрошуємо Вас взяти участь в загальних зборах. При собі необхідно мати документ, що посвідчує особу власника, або нотаріально посвідчену довіреність. З повагою, Правління ОСББ «32»
    Скрыть объявление

Замена стальной трубы питьевой воды в 14-16 подъездах

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Манохин, 31 янв 2017.

  1. Манохин

    Манохин Administrator

    Здесь я расскажу про то историю с заменой трубы в питьевой воды в 14-16 подъездах.

    Все началось в бытность председателя правления Гаврилова. В середине сентября если не ошибаюсь, он привел парня, электрика с соседнего ОСББ с целью ознакомления состояния электропроводки и возможного последующего трудоустройства, если собрание решит что нам нужен электрик а не аварийная служба. Так вот спускаемся мы втроем в подвал 13-14 подъезда и видим картину: из дырявой трубы в потолок хлещет вода заливая проводку, провайдерские кабеля и чуть не достает до лампы освещения.

    Так как электрик был в рабочей одежде, он решил накинуть лежащую на полу полиэтиленовую пленку прорыв тем самым перенаправив струю в песок на полу, а я тем самым временем уже вызывал аварийку. Видео как раз сохранилось:



    Аварийка приехала через полчаса и поставили хомут сказав что в воскресенье (а это было именно в этот день) они точно варить дырку не будут.

    Спустившись мы увидели на трубе такое:
     

    Вложения:

    • Хомут.jpg
      Хомут.jpg
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
  2. Манохин

    Манохин Administrator

    Задумавшись о том как такая труба может здесь оказаться, если у нас в подвале питьевая вода заменена на полипропиленовую нормальную, качественную трубу мы решили разузнать этот вопрос.

    Согласитесь, когда три четверти подвала нормальная труба в четверти старая, стальная и как бы в далеко не лучшем состоянии как такое может быть? Недоделали? Не хватило материала? Посреди подвала - хлоп, муфта и дальше ржавая стальная. Так вроде бы смета утверждается после обсчета. Украли материал? Как так, что произошло? Что, эту трубу мы в случае взятии дома на своё обслуживание будем менять на деньги жильцов?

    Начали узнавать. Дальше напишет я думаю Максим Гаврилов, чтобы как говорится не было перекрутов :). Я после него продолжу.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
  3. zinchenko_tatyana

    zinchenko_tatyana Administrator

    Я помню обстоятельства. Это труба в моем подъезде сифонила, письма писали, приходили ничего не сделали, но спустя все же заменили не кусок, а целый участок 14-16 подъезды. А ввод решили поменять по собственной инициативе?
     
  4. Максим

    Максим Administrator

    С этой трубой удивительная история... Поехал я в горжилуправление к Грицаю не помню по какому вопросу, но его, как это часто бывает у чиновников, на месте не оказалось, но я застал его зама и в ходе обсуждения вопроса оказалось что у нашего дома в 2016 году по текущий момент было сделано несколько ремонтов согласно титульных списков. Я поинтересовался каких таких работ? Показали список – работ было не много, кое какие действительно имели место (не помню какие именно, список Саша где то здесь выкладывал), но что меня поразило это якобы уже установленная пластиковая труба ввода воды 14-16 подъезд! Я сделал замечание помощнику зама – что никакой новой пластиковой трубы на вводе там близко нет! И вообще работы не велись. На что при мне было дано задание помощнику разобраться. Что там, кто и как разбирались – не знаю... Однако трубу таки заменили вот только в этом месяце... Как то так...
     
  5. Манохин

    Манохин Administrator

    Продолжу.
    При приеме утепления труб (за что дай Бог здоровья нашему депутату Вербе Виталию) в подвале 13-14 подъезда присутствовал исполнитель работ, я и главный инженер тогдашнего ЖЭКа и на моё замечание о целесообразности нахождения трубы в аварийном состоянии в подвале нашего дома ответил что она и так простоит еще немало. Всего один "хомут" на ней.

    Когда я начал у него выспрашивать куда делась та труба, которая по смете уже заложена и якобы выполнена работа по её монтажу, составлены акты и их видел председатель ОСББ Гаврилов в горжилуправлении он ответил прямым текстом что горжилуправление ему не указ, что у них может быть написано одно, а по факту монтажа - другое. На моё возражение он сказал что на данный момент он не может сказать что по этой трубе, может говорит материала не хватило, может что-то просчитались и т.п. и что надо смотреть... На мой вопрос "кто подписывал принятие работ по части монтажа пластиковой трубы" он мне ничего не ответил.

    Далее. 14 подъезд начал, как писал их представить в правлении активно требовать замену трубы и прояснения ситуации почему бы это посреди подвала нормальная труба закончилась и началась старая. Не та, советская, а так, лет 7-10 простоявшая.
    Проходит некоторое время и ко мне утром 19 декабря приходит женщина с 15 подъезда и кричит в домофон чтобы я выскочил потому как кто-то приехал вырезать их трубы, которые новенькие у них стоят. Я был во всех подвалах дома и новых труб там не видал. Пришел к ним и выяснил ( вот тут начинается череда непонятных вещей и загадочности) что это аварийная бригада "Энергия ТМ" которая у нас в доме по договору с ЖЭКом аварийкой нас обслуживает.
    Приехали они так как их ЖЭК (!) направил заменить трубу которая старая стальная, на новую полипропиленовую!

    Светлана Сергеевна с 15-го им это категорически запрещает делать (!) потому как с её слов "у нас новая труба", которую ей заменил депутат Турчин в его бытность депутата и "нехер" (для модератора: это цитата или арабское слово :) , как вам угодно) трогать их новенькую трубу.
    Я попросил их спустится со мной вместе и осмотреть "новенькую" трубу (вы же все сами видели на фото и видео выше в каком она состоянии) на что получил ответ, что она 1000 раз там уж были и всё видели. Я минут 20 с ней разговаривал, объяснял что сам видел порыв и вызывал аварийку и что надо настаивать на том, чтобы ЖЭК поставил нам положенную трубу, которая уже оплачена и "установлена" городским жилищным управлением, потому как если со временем решат жильцы дома что ОСББ возьмет дом на обслуживание - нам придется её менять за свой счет. Не малый счет, поверьте. Пустили и разрешили бригаде работать.
    Вроде бы переубедил. Бригада ребят спаяли магистральный провод, все отводы, подогнали под размеры существующего и уехали пообещав что приедут вырезать стальной и смонтировать на его место пластиковый водовод.

    21 декабря на подъездах появились объявление от ЖЭКа о том, что завтра не будет воды "в связи с заменой водопровода".
    Утром 22 декабря около 9.00 они приехали на монтаж и возле входа в подвал опять наши бабушки (Светлана Сергеевна с 15-го и т. Надя с 16-го) на "страже" и в категоричной форме запрещают им это делать (!)
    На счастье или на беду как раз я шел к ребенку в садик на утренник и видел эту картину, они попросили меня чтобы "я прекратил вырезать на металлолом их водопровод" что "это все затеял Манохин (наверное первая очередь постройки моего казино "32" :)) и что "я за всё отвечу в прокуратуре" и "по Закону" на что я им сказал что у меня очень мало времени, так как утренник уже начинался и если они в чем-то сомневаются - давайте вызовем полицию и уточним. Вот тут начались обзывания, крик, матюки и прочий так называемый "базарный фольклор". Много нового я узнал о них и себе тоже :)

    Право, неудобно об этом писать но, в виду того что я спешил, бригада ребят (человек 6-8) с инструментами и материалами простаивали (а я знаю их загрузку) мне пришлось назвать пару адресов и званий для каждой из них. Об этом очень сожалею, но другого способа их переубедить не было на тот ограниченный момент времени. Это разрядило ситуацию и позволило ремонтникам начать работу, а мне опоздать на праздник к ребенку.

    Около 15.00 они закончили монтаж и дали воду по уже новым полипропиленовым трубам. Фото старых и новых труб прилагаю.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      64,4 КБ
      Просмотров:
      6
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      6
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      84,3 КБ
      Просмотров:
      6
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      6
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      72,3 КБ
      Просмотров:
      6
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      43,8 КБ
      Просмотров:
      6
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      54,9 КБ
      Просмотров:
      6
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      50,8 КБ
      Просмотров:
      6
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      274,5 КБ
      Просмотров:
      6
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      55,7 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  6. Манохин

    Манохин Administrator

    Специально выкладываю фрагмент видео, на котором видно состояние "новенькой" демонтированной стальной трубы, которая кстати питала питьевой водой 16-10 подъезды нашего дома.

     
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  7. Манохин

    Манохин Administrator

    Пообщавшись со старшим бригады я выяснил что у них по смете еще и замена "ввода" в дом, но выполнят они позже, так как "Горводоканал" уж очень сильно загружен работой и этим их подводит, что они вроде бы как с ними уже договорились а они не смогли приехать в этот день, а по их словам именно они должны обеспечить им доступ куда-то. На тот момент пластиковая труба стыкуется со стальной возле вводного вентиля в дом, через временное соединение (есть на фото). Вот и вся история.

    Теперь выводы:
    - что было бы если бы мы не зашли в подвал по делам ОСББ?
    - что было бы если бы аварийку вызвали не мы - латка так до сих пор бы и стояла?
    - что было бы если Гаврилов не поднял вопрос у Грицая за этот участок трубы?
    - что было бы если бы мы не начали у главного инженера ЖЭКа спрашивать куда делся наш кусок новой трубы?
    - что было бы если бы наши "бабушки" не дали монтажникам пройти на место выполнения работ?

    Правильно, ответ один - старая ржавая, заросшая ракушками труба до сих пор стояла бы в подвале.

    Какого черта не давать монтажникам работать, они нам в дом ставят новую трубу?
    Вот так всегда - делаешь вроде бы хорошее, а говорят что ты вроде не так делаешь, или не то...
    По итогу всё прошло и новый водопровод у нас в подвале.

    P.S. Ремонтники за то что я их освободил от "орущих бабушек" и дал им нормально работать поставили нам новенький пластиковый кран вместо старой хреновой задвижки.
    Как говорится с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
    На самом деле очень ребятам благодарны за профессионализм и выполненные работы.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  8. Манохин

    Манохин Administrator

    Как по вашему - кто хотел "помыть" трубу? ЖЭК или горжилуправление?
    Чтобы было понятно о какой сумме идет речь - предлагаю посмотреть на стоимость 1 погонного метра трубы: http://prom.ua/p35260688-truba-ppr-dlya.html?_ga=1.204839385.859820823.1415491505
    Длинна магистрали - 70 метров минимум + разводка трубами меньшего диаметра+фитинги и фурнитура, краны и конечно сама работа по монтажу. Посчитали?
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  9. Максим

    Максим Administrator

    Лирика - лирикой... А ещё такая же работа предстоит по вводу в 1-м подъезде. И хотелось бы чтобы в эту работу подключались остальные жители, хотя бы написав обращение на горячую линию губернатора! По адресу:
    https://igov.org.ua/subcategory/1/10/situation/43#anchor23
     
  10. Манохин

    Манохин Administrator

    Хера себе лирика.
    Тыщ так под 50-60..
    Месячный бюджет всего ОСББ...
     
  11. Манохин

    Манохин Administrator

    Так в чем проблема Максим Алексеевич?
    Помнится у нас и IT группа создавалась из жильцов для лоббирования их интересов в ОСББ...
    Может чуть подождем, жильцы почувствуют ответственность и вперед?
    Ну, хотя бы часть жильцов :)
     
  12. igor1991

    igor1991 Новый пользователь

    Трубы хорошего качества как для канализации так и для водоснабжения можно приобрести по хорошей цене в любом магазине.
    P.S. Активная ссылка была убрана модератором раздела.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2017

Поделиться этой страницей