Как не отравиться угарным газом

  • img_news/news_7.jpg
    2017-02-06

    На Днепропетровщине участились случаи отравления угарным газом. В управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА напоминают: пользуетесь газовыми приборами - соблюдайте правила безопасности. Легкомыслие может привести к беде - отравлению или даже взрыву.
    «Четверо жителей Днепропетровщины в этом году отравились угарным газом. Двух детей госпитализировали, двое пожилых людей погибли, – сообщают в управлении. – Причина несчастных случаев - человеческая беспечность. Будьте внимательны и осторожны при использовании газовых приборов, иначе это может привести к беде».
    Включать газовые приборы можно только в хорошо проветренном помещении. Не забывайте проверять тягу в дымоходе, вовремя прочищать его и вентиляционные каналы. Не включайте приборы при неисправных предохранителях.
    Не прикрепляйте к газовым приборам посторонние предметы и не вешайте на них одежду. Следите за тем, чтобы в месте выхода горячего воздуха не было препятствий.
    Не перемещайте включенные газовые обогреватели. Они должны стоять на полу в горизонтальном положении.
    Не чините поломанные приборы сами, обязательно вызовите мастера.
    Если почувствовали запах газа, немедленно выключите газовые приборы и закройте кран, который подает газ. Откройте двери и окна, сделайте сквозняк. Не курите, не включайте и не выключайте электроприборы и освещение. Покиньте помещение. Позвоните в аварийно-диспетчерскую службу Днепрогаза по номеру 104. Сообщить специалистам следует и если запах газа почувствовали на улице или в подъезде.

  • Назад к списку новостей

    Facebook Google Twitter VK