1. Уважаемые участники и читатели форума! Данный форум модерируется, поэтому убедительная просьба ознакомиться с Правилами форума - http://32.dp.ua/forum/help/pravila/. Нарушители Правил, спаммеры, боты, будут немедленно забанены навсегда. Форум создан не для оскорблений! Помните пожалуйста об этом!

    Скрыть объявление

За сосульки будут штрафовать

Тема в разделе "Статьи об ОСМД", создана пользователем Манохин, 14 янв 2017.

  1. Манохин

    Манохин Administrator

    Все балансодержатели зданий обязаны чистить снег и убирать сосульки.

    Уже более 140 протоколов про нарушение благоустройства города составили за последнюю неделю. Это штрафы за неубранный снег, а в ближайшее время чиновники возьмутся за штрафы за неубранные сосульки.

    «Магазины и прочие объекты хозяйствования крайне неэффективно убирают тротуар. Им почему-то кажется, что их магазин заканчивается дверью, а то, что рядом никого не интересует, - считает и. о. городского головы Михаил Лысенко. – За то, что вовремя не убран снег уже составили 140 админпротоколов и в ближайшее время я их подпишу. Мне почему-то кажется, что будет принято максимальное наказание».
    Тротуары, которые на балансе города и районов будут убирать силами коммунальных предприятий. В городе не много техники для расчистки тротуаров, поэтому там, где позволяет ширина, заезжает большая техника, а там, где тротуар небольшой работают дворники.

    Уже этой ночью начнется массовый вывоз снега с городских улиц, так что к утру «сугробы» сооруженные спецтехникой между дорогами и тротуарами должны исчезнуть. А уже завтра коммунальщики начнут активную борьбу с сосульками. Со всех зданий должны убирать сосульки, считает Лысенко.

    «Сосульки с домов должен убирать балансодержатель или управляющая компания. ОСМД и ЖСК самостоятельно убирают сосульки, а там, где заключен договор с управляющей компанией – убирает управляющая компания, - отмечает Лысенко. - Магазины должны убирать сосульки со своих навесов, иначе снова придется составлять административные протоколы по нарушению правил благоустройства».
    Коммунальщики готовятся к таянию снега, уже сейчас прочищая ливневки и коллекторы. Правда, то что лужи будут Лысенко предупреждает уже сейчас.

    Например, чтобы ликвидировать «море» в центре города при съезде в центрального моста, надо заменить коллектор. Он изломлен в двух местах и его диаметр слишком маленький. Поэтому в этом году рядом построят еще один коллектор с большей пропускной способностью.

    http://gorod.dp.ua/news/126995
     

Поделиться этой страницей