Куда жаловаться на беспредел полиции в Днепре

  • img_news/news_10.jpg
    2017-03-09

    С июля этого года при Национальной полиции Украины создано Управление уполномоченных по вопросам соблюдения прав человека полицией. Что это такое, на брифинге рассказывали старшие инспекторы по особым поручениям этой структуры в Днепропетровской области Юлия Нитютько и Виталий Возбранный.
    Об этом сообщает zabeba.li.
    В задачу этих омбутсменов входит также мониторинг соблюдения прав людей патрульными полицейскими, в отделениях полиции, в управлениях и департаментах и в изоляторах временного содержания.
    С июля этого года днепровскими полицейскими омбутсменами уже проведено 16 проверок жалоб граждан, 10 из которых направлены на рассмотрение в прокуратуру области и по этим фактам открыты уголовные производства. В остальных шести случаях повода для открытия уголовного производства не было, и виновные были наказаны в дисциплинарном порядке, включая и понижение в занимаемой должности.

    Всего за полгода днепровскими полицейскими омбутсменами было принято более ста человек, от которых было принято около 30 жалоб.

    Находятся они в здании ГУНП в Днепропетровской области по адресу: ул. Троицкая, 20а, кабинет 135.

    Личный прием граждан они ведут по понедельникам, с 9.00 до 13.00, и по четвергам, с 14.00 до 18.00. Круглосуточный мобильный телефон — 050-985-10-04.

    Кроме того, вся информация о том, как к ним можно обратиться вывешена возле дежурной части каждого отделения полиции в области.

  • Назад к списку новостей

    Facebook Google Twitter VK